INGGRIS (Arrahmah.com) – Sebuah penelitian di Inggris menyatakan bahwa mengonsumsi coklat merupakan setiap hari, dengan 25 gram saja bisa mengurangi resiko bagi orang yang diabetes dan penyakit jantung karena mengandung anti-oksidan yang mencegah kerusakan sel-sel pada tubuh, lansir Arab21 (30/4/2016).
Para peneliti di fakultas kedokteran universitas hip Inggris mengatakan bahwa coklat hitam mengandung kadar tinggi kaya anti-oksidan yang dapat mencegah kerusakan sel.
Para peneliti meneliti 1.153 orang berusia antara 18 sampai 69 tahun. 81,8% dari mereka mengonsumsi coklat dengan rata-rata 25 gram per hari. hasil penelitian menunjukan bahwa mengonsumsi coklat menurunkan daya tahan tubuh terhadap insulin juga mengecilkan resiko gangguan jantung melalui peningkatan kadar enzim hati.
Di sisi lain coklat mengandung kadar tinggi lemak dan gula. Konsumsi yang berlebihan dapat menyebabkan kerusakan gigi dan obesitas.
Studi sebelumnya telah mengungkapkan bahwa makan cokelat secara teratur selama kehamilan, tidak hanya membantu ibu saja , tetapi dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan janin juga, dan melindungi perempuan dari preeklamsia.
Asupan coklat hitam adalah solusi sempurna untuk menikmati kesehatan yang baik dan suasana hati yang senang, juga meningkatkan daya tahan tubuh dari beberapa serangan penyakit.
(maheera/arrahmah.com)